Защитим от любых насекомых,
грызунов, бактерий и вирусов
Липецк

Статьи по теме

Эффективные методы обработки участков от комаров
Далее
Экологически безопасные методы пест-контроля: эффективная защита без вреда для природы
Далее
Вредители и их влияние на территорию предприятия
Далее
Введение в пест-контроль: что это и зачем нужно?
Далее

Уборка помещений после дезинсекции

Выведение насекомых вредителей из квартиры, дома или офиса требует применения специальных препаратов. Средства отличаются высокой токсичностью для насекомых, но практически безвредны для людей и теплокровных животных. Но неблагоприятное стечение обстоятельств может привести к возникновению аллергических реакций, легких отравлений и других неприятностей, особенно у детей и больных, которые проживают в доме.

Главная задача, которая возникает после дезинсекции помещений, нейтрализация токсинов без снижения эффекта от обработки. Для полноценной подготовки комнат к возвращению жильцов или персонала необходимо выполнить всего несколько несложных действий. Они не требуют особых финансовых затрат и привлечения специалистов. В доме их может выполнить владелец жилья, а в офисах и учреждениях — сотрудники, следящие за санитарно-гигиеническим состоянием объекта.

Как провести уборку после дезинсекции

Первое, что необходимо сделать — проветрить все помещения. Если нет принудительной вытяжной вентиляции, просто откройте форточки и створки окон на 1 – 2 часа. За это время большая часть остатков препаратов выветрится или распадется на безвредные компоненты. Но некоторая степень риска все же остается. Рекомендуем:

  • протереть раствором соды или хлорсодержащих препаратов дверные ручки, поверхность столов, крышки посуды;
  • письменные принадлежности, которые не были убраны во время обработки, тоже протереть моющими средствами;
  • обработать содовым раствором накладки выключателей;
  • весь текстиль — шторы, покрывала, занавески, пледы, которые оставались в помещении во время обработки, постирать и просушить на свежем воздухе;
  • помыть полы с применением стирального порошка или кухонных моющих средств;
  • протереть дезинфицирующими растворами поверхности раковин, столешницы, ручки-регуляторы плит.

В большинстве случаев более глубокой уборки не требуется. Для гарантии полного устранения остатков ядохимикатов, проветривайте комнаты в течение 2 – 3 дней по несколько часов. Обычно дезинсекционные препараты, которые использует дезинфектор, не оставляют после применения острых и раздражающих запахов, не вредят людям и животным. Время их полного распада находится в пределах нескольких часов.

Рубрика:Дезинсекция
 

Похожие статьи

Как проводится дезинсекция (уничтожение насекомых)
Под термином дезинсекция подразумевается воздействие на среду обитания человека с целью снижения количества насекомых, или полного уничтожения нескольких видов. На всю среду, естественно, воздействовать не получится, поэтому дезинсекция ограничивается обработкой помещений, локальных территорий, производственных и общественных зданий.
Дератизация: чем, как и когда бороться с грызунами
Периодичность дератизации зависит от масштаба проблемы — плотности и площади поражения. Стандартный период повторения работ по уничтожению грызунов — 6-12 месяцев. Предприятия общепита, складские помещения можно обрабатывать раз в квартал, при этом со временем необходимость в частой дератизации отпадает.
Дезинсекция от тараканов. Как потравить тараканов в квартире.
Появление тараканов в доме — событие неприятное, но более частое, чем этого бы хотелось. Самое неожиданное то, что возникают они вроде бы из ниоткуда даже в домах и квартирах, где чистота возведена в ранг ритуала. Откуда они берутся?
Обработка от клопов с гарантией. Как травить клопов в квартире
Сложность борьбы с насекомыми состоит в том, что они нечувствительны к ядам, приводящим к гибели других видов, например, тараканов или комаров. Для уничтожения клопов необходимо использовать мощные реактивы, которые представляют опасность и для человека.
Заказать звонок